ТВ3 Форум - Фантастика в кино и на ТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТВ3 Форум - Фантастика в кино и на ТВ » Новости кино и ТВ » ДОМ 2 на грани закрытия


ДОМ 2 на грани закрытия

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Вчера Пресненский районный суд города Москвы вынес решение о запрете трансляции программы «Дом-2» с 4 часов утра до 23 часов вечера.

В суд с исковым заявлением обратились трое граждан, проживающие в разных регионах России: в селе Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области, в Екатеринбурге и в Балашихе Московской области.

Сами истцы в суд не являлись, за исключением жительницы Балашихи, которая на заседании 21 июля объяснила, что предъявила иск потому, что хочет оградить от вредного влияния программы «Дом-2» своих совершеннолетних детей. Но по предположению ТНТ, предъявление данного иска было инициировано третьими лицами.

28 июля 2009 года Пресненский районный суд города Москвы вынес решение «о запрете трансляции программы „Дом-2“ с 4 часов утра до 23 часов вечер». Это решение основано на заключениях экспертов. Суд поручил проведение экспертизы двум группам: первая — представители факультета журналистики МГУ, вторая — профессора Пронина  Е. Е., Абраменкова  В. В., Слободчикова  В. И.

Эти 2 группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими.

«По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, — говорит директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. — Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае 2 группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения. Почему судья Максимкин  С. В. при вынесении решения по делу отдал предпочтение одному из экспертных заключений, мы с точки зрения закона объяснить не можем.

Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату — представителю истцов.

И в третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным. Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует».

«За 5 лет „Дом-2“ четырежды подвергался различным экспертизам, — прокомментировал ситуацию генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко. — Нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. ТНТ серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается юридической оценке наших юристов».

0

2

Давно пора.

0

3

А я не поклонник дом2, но не считаю нормальным запрет. я придерживаюсь мнения - не нравится, не смотри. а воспитание детей и телевидение для меня вещи никак не связанные друг с другом. причем тут тв? телевизор вообще не обязательно покупать.

0

4

Открытое письмо телеканала ТНТ
Пресненский районный суд признал «Дом-2» не соответствующим законам РФ.

Мы до сих под не знаем, в каком именно пункте мы нарушили законодательство. В устном решении суда, вынесенном вчера, это не указано. Мы хорошо знаем законы, регламентирующие деятельность СМИ, и абсолютно уверены в том, что они соблюдены.

Сам процесс был достаточно странным.
Для нас очевидно, что истцы подставные. Это 3 человека, проживающих на расстоянии тысяч километров друг от друга. К исковому заявлению они приложили список документов, к которым не могли иметь доступа. Судья не счел необходимым представить суду истцов. В суде появился только один из них, продемонстрировав полное незнание предмета иска.

Иск был подан в начале 2008 года. Его рассмотрение велось в обычном порядке до июля 2009 года, когда Судья Пресненского суда повел процесс в ускоренном режиме, не принимая во внимание ходатайства, доводы и аргументы защиты, не посмотрев лично в ходе заседаний ни одной программы «Дом-2», представленной в суд на экспертизу. Решение об удовлетворении исковых требований было принято, основываясь на экспертном заключении, которое само по себе сомнительно, так как составлено с грубыми нарушениями и предвзято по сути и содержанию.
Суд поручил проведение экспертизы группе экспертов, которые в ходе работы разделились. Две группы пришли к противоположным заключениям, причем судья принял точку зрения только одной из них, проигнорировав мнение экспертов журфака МГУ.

По странному стечению обстоятельств, публичные процессы вокруг «Дома-2» происходят именно в тот момент, когда идет подготовка к выборам в Мосгордуму (в предыдущий раз «общественность» активизировалась осенью 2005 года).

Мы абсолютно уверены в том, в том, что наша кассационная жалоба будет удовлетворена в вышестоящих судебных инстанциях, принимая во внимание нарушения, допущенные при вынесении решения Пресненским судом.

0

5

Рейф написал(а):

детей и телевидение

Больше склоняюсь к тому, что их смотрят не дети.

Рейф написал(а):

придерживаюсь мнения - не нравится, не смотри

Разумно.
Но "дом 2" по мне немного задержался в эфире. Может пора показать что-то новенькое.

TV-3 написал(а):

идет подготовка к выборам

Вот и реклама.

Отредактировано enigma (2009-07-31 03:48:42)

0

6

TV-3 написал(а):

Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими.

Эротическими?! :rofl:  Да скорее маниакальными... Они только и делают, что деруться. Решают, кто кому изменяет и с кем. Парни девушек меняет как перчатки, девушки рвут парней как перчатки. Посмотрел как-то один выпуск, да анонсы, которые регулярно показывает ТНТ, меня чуть не стошнило.

0

7

Да,лично мне ,не нравится разговор о закрытии программы,я хоть и ее не гляжу но считаю что некоторые перцы пытаются ограничивать нас
в информации,у меня еще в памяти совдепоские времена,вот про канал 2х2 например,тоже кому то помешал.Если уж признавать программу
эротической,то ,что будем тогда делать с РЕН-ТВ ,там после полуночи показывают эротику ,не эротику ,порнуху,не порнуху,то ли имитируют
секс,то пи нет, и они там все голенькие? Правильно сказано "не нравится не смотри" делов то. Для тех кто хочет по закрывать все,есть ОРТ
парьтесь там. ИМХО

+1

8

слава богу, не в иране живем. и не в саудовской аравии.

0

9

dixi2006 написал(а):

РЕН-ТВ ,там после полуночи показывают эротику

Дом 2 запретили показывать днем (с 4.00 до 23.00), а эротику на РЕН ТВ показывают, как сам сказал, ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ!!!

Рейф написал(а):

не в иране живем. и не в саудовской аравии.

да в любой стране востока слава богу не живем. У мусульман и буддистов с этим строго

Отредактировано Роман Кант (2009-09-20 14:13:28)

0

10

Разве будда против? буддизм по-моему самая миролюбивая и свободная религия.

0


Вы здесь » ТВ3 Форум - Фантастика в кино и на ТВ » Новости кино и ТВ » ДОМ 2 на грани закрытия


Создать форум. Создать магазин