ТВ3 Форум - Фантастика в кино и на ТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СТС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лучшее позади: Аналитики оценили перспективы «СТС Медиа»

Перспективы «СТС Медиа» по-прежнему оптимистичны, однако из-за падения спроса со стороны рекламодателей в 2009 году компанию ждут сложные времена. К таким выводам пришли аналитики «Тройки Диалог». Значительный объем ликвидности «СТС Медиа» позволит ей пережить 2009 год с минимальными финансовыми потерями. В то же время аналитики рекомендуют воздерживаться от инвестирования в компанию до появления признаков роста потребления.

По мнению аналитика «Тройки Диалог» Анны Лепетухиной, хорошие результаты «СТС Медиа» за первый квартал 2009 года не следует экстраполировать на весь год, особенно с учетом того, что прогноз на 2009 год неблагоприятен. «Рекламодатели приостанавливают рекламные кампании до второго полугодия, и есть риск, что рекламные бюджеты будут и дальше сокращаться, поскольку они пересматриваются ежеквартально», — говорит она. Таким образом, по ее мнению, если у рекламодателей, в первую очередь у компаний, занимающихся товарами широкого потребления, будут и дальше падать продажи, сокращение рынка телевизионной рекламы может составить 20—30%. Однако и эти цифры могут быть не пределом.

«Мы повышаем целевую цену «СТС Медиа» до 10,60 долл. за акцию, что предполагает потенциал роста на 9% к текущему уровню, но меняем рекомендацию с «покупать» на «держать», — говорится в докладе «Тройки Диалог».

По прогнозу аналитиков, рост компании начнется с 2010 года. В 2009 году ожидается, что выручка снизится ввиду сокращения расходов на рекламу и девальвации рубля. «Рентабельность будет снижаться, поскольку компания сфокусирована на сохранении доли аудитории, для чего необходимо покупать права на программы, стоимость которых вряд ли будет снижаться теми же темпами, что и выручка», — добавляет г-жа Лепетухина. Впрочем, она полагает, что после того, как экономика начнет восстанавливаться, компания должна вернуться к росту. Ожидается, что выручка в 2009—2014 годах будет расти в среднем на 16,6%, а рентабельность по EBITDA к 2014 году постепенно вернется к докризисному уровню 43,3%.

Представитель «СТС Медиа» Екатерина Осадчая называет отчет «Тройки Диалог» вполне справедливым, но достаточно консервативным. «СТС Медиа» нельзя воспринимать отдельно от рынка. Все, что происходит на рынке, безусловно, сказывается и на нашей компании. Однако по первому кварталу мы отчитались значительно выше рынка», — заметила г-жа Осадчая.

В целом с анализом «Тройки Диалог» согласна и аналитик UniСredit Securities Анна Курбатова: «После результатов первого квартала и слов менеджмента об осторожном поведении рекламодателей можно предположить, что второй квартал не будет лучше первого с точки зрения доходов. Сейчас сильных катализаторов для „СТС Медиа“ пока нет».

Органическая рекламная выручка компании, согласно отчету «СТС Медиа», в первом квартале 2009 года уменьшилась на 10% в рублевом исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда как, по данным группы «Видео Интернешнл» и Ассоциации коммуникационных агентств России, снижение общего рынка телевизионной рекламы в России составило 20% за этот же период. Консолидированная выручка снизилась на 23% и составила 104,8 млн долл. Рентабельность по OIBDA снизилась на 3% и составила 37,4%.

0

2

Президент СТС уходит.

Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский покидает свой пост, рассказал РБК daily источник, близкий к медиахолдингу. Год назад г-н Роднянский покинул пост гендиректора группы, передав полномочия Антону Кудряшову, а сам продолжал консультировать менеджмент компании по ряду стратегических вопросов. «Это стандартная практика, когда глава компании какое-то время остается на посту президента и консультирует новый менеджмент», — поясняет источник.

Александр Роднянский пришел в «СТС Медиа» на пост гендиректора в 2002 году. Ранее он стал основателем, генеральным директором и генеральным продюсером крупнейшего независимого телеканала Украины «1+1». Параллельно с оперативным управлением «СТС Медиа» он являлся продюсером сериалов: «День рождения Буржуя», «Бедная Настя» и «Не родись красивой». Отойдя от оперативного управления, он сосредоточился на продюсировании полнометражных фильмов, в их числе «Водитель для Веры» и «9 рота».

«Роднянский — знаковая фигура для российского медиабизнеса, успехи „СТС Медиа“ во многом связаны именно с его руководителем. Похоже, что Роднянский хочет вернуть себе статус предпринимателя, применив свой опыт в других проектах», — говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков.

0



Создать форум. Создать магазин